USB 拷貝機開箱 – Mini USB Pro拷貝機


複製USB有很多方式,最常用的方法無非是使用image USB的複製軟體, dd命令或是最直接的-在電腦複製貼上。這些方法大多簡單、易取得也不需要額外花費。但是如果遇到了在短時間內需要大量拷貝USB的狀況,以上的方式可能不盡理想。

腦複製貼上。這些方法大多簡單、易取得也不需要額外花費。但是如果遇到了在短時間內需要大量拷貝USB的狀況,以上的方式可能不盡理想。

EZ Dupe近期推出了新ㄧ代的USB拷貝機 - Mini USB Pro,主打獨立運作、高效率傳輸速度及小巧的體積為亮點。
test usb duplicator

外觀與設計

有別以往傳統的拷貝機體積龐大且笨重不易攜帶,Mini USB Pro縮減了80%的體積,增加了空間運用的彈性。

相較於上一代1:3USB Mini USB Plus拷貝機適合少量輸出,Mini USB Pro 擴增拷貝口數來增加產能,對於小量或中量的拷貝需求不成問題。
除了體積縮減及增加口數之外,配備了LCM面板,讓操作選單及拷貝進度一覽無遺,在面板旁也設有LED燈號,顯示拷貝機的各種狀況,包括每個口數是否待機完成、是否拷貝成功...等。

三大功能 : 比對、抹除、格式化

除了拷貝模式之外,Mini USB Plus也配置了FAT32/exFAT格式化, 快速/完整抹除以及最重要的功能比對及拷貝。 比對功能可以確保您複製的USB和母源USB完全一致。
另外,拷貝機也可以當作抹除機使用,專門設計給那些想要將USB回收再利用,卻害怕資料會被救援軟體給復原的人,Mini USB Pro拷貝機提供兩種抹除模式:快速抹除及完整抹除,依據您的需求,同時幫您安全擦除9 個USB裡面的資料。
了解什麼時候該使用快速抹除,什麼時候該使用完整抹除 →

開箱實測

在實測時,我們用相同500MB的USB來測是拷貝機與電腦的複製速度。 USB拷貝機花了約2分鐘的時間完成9個目標USB,以相同的時間使用電腦只完成複製一個USB。拷貝機之所以無法達到拷貝速度35MB/s主要原因為-此次測是的USB本身寫的速度只有3MB/s,所以拷貝速度因此被限制。這裡需要注意的是,拷貝機的拷貝速度會受限於你所要拷貝USB本身的讀寫速度。

結語

不管是在傳輸檔案或是在拷貝資料,最不方便的就是拷貝的過程會一直占用到電腦的CPU,而且需等待一個結束後在進行下一個,不僅花時間也需要專注力,而Mini USB Pro專門這些惱人的問題。拷貝基本身是完全獨立的機器,完全不用透過電腦,所以您可以盡情的進行其他事情而不用擔心拷貝的過程拖慢您電腦的速度,或是煩惱每次只要增加拷貝USB數量時導致整體速度拖慢的問題。
複製多個USB,我該使用電腦?USB集線器?還是USB拷貝機?→

在現今講求效率及質量的時代,對於IT 管理人員可能需要複製多個更新軟體至USB、製作多個開機USB碟,或是行銷人員製作文宣品,投資ㄧ台USB拷貝機似乎是個不錯的選擇! 了解更多Mini USB Pro拷貝機 →