常見問題

  1. 用拷貝機將HDD系統遷移到SSD,無法開機
    無法開機可能有部份資料未被複製,請確認SSD的容量大於HDD,才能保證所有資料皆被複製。
  2. 我需要在複製硬碟之前先格式化硬碟嗎?
    不需要。
  3. 硬碟對拷容量不同,可以進行拷貝嗎?
    技術上來說,拷貝機可以拷貝兩個容量不同的硬盤,大致可分成兩種情況:
    - 當母源硬碟的容量大於目標硬碟的容量
    舉例來說,你要拷貝一個500G的硬碟到一個128G的硬盤。
    首先,我們強烈建議目標硬碟的容量必須大於等於母源硬碟,因為當您的目標硬碟只有128G,拷貝機只能拷貝您母源硬碟裡面前面128G的有效資料,而您不能確定您的所有資料都集中在128G裡面,若強制執行,可能會導致資料複製不完成。

    - 當母源硬碟的容量小於目標硬碟
    舉例來說,你要拷貝一個128G的硬碟到500G的硬碟
    在拷貝過後,若您是使用Windows系統,您可以在磁盤管理看到128G的分割槽(會與母源硬碟相同)。更進一步解釋就是,拷貝過後,您的硬碟會自動被分割成兩個槽,一個是您拷貝的資料,一個是剩下的容量。
    如果您想要使用剩下的容量,必須先劃分且格式化剩下的那些容量。

  4. 我可以拷貝有壞軌(壞塊)的硬碟嗎?
    我們大部分的拷貝機碰到壞軌時會停止拷貝的動作,減少對硬碟造成負擔。 而法證式Holmes221B拷貝機 是我們專為鑑識使用設計的拷貝機,可支援有壞軌之硬碟(拷貝機會略過有壞軌的部分,繼續將其他完好的資料複製完成)。
  5. 拷貝硬碟之前,需要先將新的硬碟分割D&C槽嗎?
    不需要。拷貝機最大的優點就是可以複製一模一樣的硬碟到另一個新的硬碟(包含資料格式,資料位置...等),所以您在拷貝前不需要再做任何額外的動作。
  6. 硬碟的對拷速度?
    我們有各種不同的硬碟拷貝機型號,包括最快傳輸速度 150MB/s300MB/s600MB/s的型號。
    而實際拷貝速度依硬碟的寫入速度而定。
  7. 硬碟拷貝機有拷貝容量的限制嗎?
    沒有限制。
  1. 我可以直接複製開機USB隨身碟嗎?
    可以。
  2. 在使用非同步拷貝時,可以把先完成的拔起來再插下一個繼續拷嗎?
    可以。
  3. 拷貝USB花很久的時間,是因為什麼原因?
    我們的USB拷貝機拷貝速度最高可達35MB/s。
    如果您的USB複製速度爆慢,原因有可能是USB本身的品質問題。 也就是說,USB 本身的讀寫速度不夠快,導致整個拷貝過程會因此而被限制。
    因應這種情況發生,我們也可以選配"裝置檢測功能"可以幫您檢測每一支USB的讀寫速度和其他資訊,協助您確保每一支USB的出貨品質。
  4. 我的檔案是USB上的NTFS格式,拷貝機是否能支援呢?
    可以,我們的USB拷貝機支援NTFS格式,以及其他格式例如FAT16/ FAT32/ exFAT, ext2/ ext3/ ext4等等,皆沒問題。
  5. 我在一個16GB的USB裡,只存有1GB的資料。為了節省時間,USB拷貝機能否只複製該資料區就好?
    可以,在拷貝機選單裡啟用“系統及資料區”,就可做到只複製該資料區,以節省您的時間。
  6. 我的8GB隨身碟,裡面有2GB的資料。這情況下,我是否能將這2GB的資料,複製進擁有4GB的目標隨身碟裡?
    是的,可以,只要來源隨身碟的資料大小,小於目標隨身碟的容量即可。同時,您需啟用拷貝機上“忽略大小”功能,可讓複製過程更順利。
  7. 我有一台1對7口數的USB拷貝機,但只需要拷貝5個USB副本。這情況下,是只需裝載5個USB,還是全部7個都要?
    您並不需要裝載全部7個USB,5個即可。
  8. 我可以在USB拷貝機上,複製USB硬碟嗎?
    是的,可以。外部USB集線器可提供USB硬碟足夠的電流。欲瞭解更多訊息,請聯繫我們的技術支援。
  9. 我有個USB隨身碟,一直拷貝失敗,是什麼原因造成的呢?
    這可能意味著,您的USB隨身碟有問題。您可以使用拷貝機上的“裝置檢測”功能,進行檢驗,以獲得相關訊息。
  10. 我買USB拷貝機有一段時間了,也很常使用它,但它現在無法持續複製作業,為什麼呢?
    請先行確認,拷貝機上的每個USB埠是良好完善的,因為有可能是USB埠磨損所導致,這時候就要更換零件。 有時,也可能是拷貝機的韌體需要做更新,此時請聯系我們的技術支援。
  11. 我用了很多品牌的USB來做複製,但是得到的複製時間都不同,為什麼?
    不是所有的USB都以相同的技術生產製造,所以就會有品牌的速度差異,乃至副本生產量的差異。您可以使用拷貝機上的“測量速度”功能,來檢驗USB的讀取和寫入速度與瞭解如何使用,請參考裝置檢測
  1. 為什麼我無法複製在商店裡買的電影光碟?
    拷貝機無法複製具有防拷功能、或具有版權的光碟片,使用上請注意。
  2. 當拷貝機螢幕顯示“光碟容量不夠”時,代表什麼意思?
    這是代表,被復制的光碟,其資料內容超出空白光碟所能容納的空間。該問題常發生在當您試圖複製雙層光碟到單層光碟時,螢幕即會出現這訊息。請使用拷貝機上的“光碟訊息”功能,先確認您的空白光碟有適當的容納空間,再開始進行複製。
  3. 螢幕一直顯示“不適當光碟/ 來源錯誤/ 無效來源”的錯誤訊息。這是什麼意思?
    如果出現此訊息,表示此時有台燒錄端打開了,這代表來源設置錯誤。請使用拷貝機上的“選擇來源”功能,切換至正確的驅動源。
  4. 我可以複製我大部分的光碟片,但我有一片光碟,一直在20%的時候複製失敗,這是否意味著這片光碟不好?
    沒錯,你可以使用拷貝機上的“預先掃描”功能,檢驗此光碟,從中得知關於此光碟片的任何訊息。
  5. 我有一臺DVD,但無法被拷貝機偵測,會是什麼原因造成的呢?
    該問題常發生在,資料纜線松脫了。請聯繫我們的技術支援,以獲得委任,我們會告訴您如何打開裝置、檢查纜線。分離纜線、並且將其重新接合,基本上即可解決此問題。我們的技術支援,以獲得委任,我們會告訴您如何打開裝置、檢查纜線。分離纜線、並且將其重新接合,基本上即可解決此問題。另一種可能發生原因為,拷貝機背後的USB開關,不小心打開了。如果您購買的拷貝機產品,背後配置有一個USB啟動開關,請先確保它是“關上”的,這樣拷貝機才能正常運作。
  6. 螢幕顯示“不能複製DVD到CD,或不能複製CD到DVD”的訊息。為什麼會這樣呢?
    這代表您正使用的空白媒體其格式和來源不同。請先確認您的操作作業是,DVD複製到DVD,或CD複製到CD,這樣才能複製成功。您可先行翻轉光碟片查看,DVD一般會呈現暗紫色,而CD則是呈現銀色,這是二者在外觀上的差異。或是您也可以使用拷貝機上的“光碟訊息”功能從中找到答案。
  7. 我想擷取多張光碟裡,不同碟軌的內容,然後合並創建成一個新的CD。你們的拷貝機有這種功能嗎?
    有的,我們大部分的拷貝機有“編輯軌道”功能,就是專用於這目的。
  8. 我複製所有我要的磁軌,但它無法進行重播。為什麼會這樣呢?
    當光碟還沒有徹底完成,就會出現這情形。請使用“編輯軌道”選單裡的“完成光碟”指令,來完成程式,即可解決問題。
  9. 我可以在其他類型的光碟,如CD+G或DVD,使用“編輯軌道”功能嗎?
    不行,“編輯軌道”功能,只能用於音頻CD上,使用上請注意。
  10. 螢幕不斷顯示“目標驅動器還沒準備好”的訊息。為什麼會這樣呢?
    問題可能是出在媒體或DVD/ CD驅動器。首先要先確認您使用的是正確類型的光碟,使用“光碟訊息”功能,檢驗此光碟空白與否。然後查看每個DVD/ CD驅動器,看看它們是否檢測得到光碟、驗證每個光碟是空白的,且格式是正確的。如果你碰上了一個驅動器,螢幕上寫著“沒有光碟”,但你非常確定裡頭真的有光碟,這代表這DVD/ CD驅動器有問題。請聯繫我們的技術支援tech@ezdupe.com.tw,以獲得進一步的協助。
  11. 是否可以設定燒錄倍數(速度)?
    可以。
    設定燒錄速度可以使用在以下不同類型的光碟:
    CD光碟 (資料光碟及視頻高密光碟),音樂CD光碟,DVD光碟,雙層DVD光碟(DVD DL),與藍光光碟 (BD-R SL、BD-R DL、BD-RE SL、and BD-RE DL)。

    可選擇的燒錄速度:
    CD光盤:1x, 2x, 4x, 8x, 10x, 12x, 16x, 20x, 24x, 32x, 36x, 40x (預設值), 44x, 48x, 50x, 52x, 56x, 最大值。
    音樂CD光盤:1x, 2x, 4x, 8x, 10x, 12x, 16x, 20x, 24x, 32x(預設值), 36x, 40x, 44x, 48x, 50x, 52x, 56x, 最大值。
    DVD光碟:1x, 2x, 2.4x, 4x, 6x, 8x, 12x, 16x (預設值), 18x, 20x, 24x, 最大值。
    DVD DL光盤:1x, 2x (預設值), 2.4x, 4x, 6x, 8x, 12x, 16x, 18x, 20x, 24x, 最大值。
    藍光光盤:1x, 2x (預設值), 4x, 6x, 8x, 10x, 12x, 最大值。 設定光盤燒錄速度操作說明
    了解詳細設定請下載使用手冊 ->
  1. 你們有任何複製USB或記憶卡,到CD/ DVD的拷貝機嗎?
    有的,媒體鏡像拷貝機,可以把USB或記憶卡的內容,複製到CD/ DVD媒體裡,滿足您的需求。
  2. 我能複製擁有16GB資料大小的USB,到DVD/ CD上而不經由電腦協助嗎?
    可以,媒體鏡像拷貝機支援光碟分片功能,它能自動分配USB中的資料檔案,到多個DVD或CD裡,進行資料備份。
  3. 我可以從多個USB和記憶卡裡備份資料,合併放置到一片CD/DVD嗎?
    可以,只要CD/ DVD光碟容量足夠,媒體鏡像拷貝機可以將多個USB和記憶卡中的資料檔案,合併放置到一片CD/ DVD裡。
  1. 拷貝完成後,有些埠(port)出現紅燈
    拷貝失敗,表示該port儲存裝置無法寫入。
  2. 比對(compare)完成後,有些埠(Port)出現紅燈
    比對失敗,表示該port儲存裝置的資料與source資料不一致
  3. "拷貝 + 比對"(copy+compare)完成後,有些埠(Port)出現紅燈
    拷貝後加比對失敗,表示該port儲存裝置的資料與source資料不一致,儲存裝置可能有壞塊,也可能是儲存裝置在寫入時發生錯誤。
  4. 若使用拷貝機拷貝裝置A的資料到裝置B中,裝置B原本的資料會被覆蓋嗎
    是的,裝置B上所有的資料都會被裝置A的資料覆蓋。
  5. 我要如何確定目標裝置成功的拷貝完成?
    您可以使用內建的"比對功能"。這個功能以位元對位元的方式協助您比對母源以及目標裝置,確保兩者資料相同。
  6. 拷貝機容易損壞嗎?
    不會。拷貝機通常可以順利運作好幾年,除了插槽(ports)有可能因為操作不良而需要更換。

找不到相關問答,請嘗試其他關鍵字