退貨政策及流程

  1. 維修
  2. 在保固內維修
    1. 商品在一年至三年(依產品不同而異)的保固內進廠維修,視情況可以免費維修。保固時間以收據上標註的時間為準,除非有另外備註。保證書不可轉讓。EZ Dupe不保證相容性問題及產品在使用手冊上以外的使用。
      所有的退貨產品都須先填寫產品名稱以及退貨原因,並寄到EZ Dupe的退貨部門信箱tech@ezdupe.com.tw進行退貨流程,您將會收到一組退貨編號。 在收到編號之後,就可以將商品退回維修,並在物流單上寫上您的退貨編號以及附上購買時的收據影本。
    2. 若是已經停產、沒有零件可更換、或是無法修復的產品,EZ Dupe會依比例退費:購買一年退回,全額退費。
    3. 不在保固期之內的產品:若工廠可以維修產品,必須酌收維修費。維修費以工廠的計價為準。

  3. 退貨
    1. 商品退貨需要酌收手續費,在退貨之前,請務必先聯絡EZ Dupe 的退貨部門,並提出申請。我們會進行相關的文書工作並核發退貨編號,而退貨編號一定要清楚的標示在物流單上以及每個退回的箱子上。請將要退回的產品恢復原包裝,並將其他的物品(包括手冊、線、磁盤、配件)及購買時的收據影本一併裝在一起,請您務必保持商品、包裝以及其他物品之完整性。否則,商品不接受退貨。*欲退回商品一定要有退貨編號*
    2. 在購買商品30天(以收據上的日期為準)內退貨,需酌收20%的手續費。
    3. 超過30天,一律不接受退貨及退費。

  4. 取消訂單
  5. 每筆欲取消的訂單皆需在產品出貨之前提出,否則無法取消訂單,或是要需酌收手續費及運費。
  6. 退貨編號有效期為15天,超過15天需要重新獲取新的退貨編號。
  7. 所有的退換產品會以宅配的方式寄回。但是如果申請人願意支付運費,更換的產品可以安排優先寄 送。
  8. 退費需要3到4個禮拜的作業時間。

合約條款

  1. 缺少的物品必須在收到貨7天內回報。
  2. 退費的銀行手續費由買方吸收。