退货政策及流程

  1. 维修
  2. 在保固内维修
    1. 商品在一年至三年(依产品不同而异)的保固内进厂维修,视情况可以免费维修。保固时间以收据上标注的时间为准,除非有另外备注。保证书不可转让。EZ Dupe不保证相容性问题及产品在使用手册上以外的使用。
      所有的退货产品都须先填写产品名称以及退货原因,并寄到EZ Dupe的退货部门信箱tech@ezdupe.com.tw进行退货流程,您将会收到一组退货编号。 在收到编号之后,就可以将商品退回维修,并在物流单上写上您的退货编号以及附上购买时的收据影本。
    2. 若是已经停产、没有零件可更换、或是无法修復的产品,EZ Dupe会依比例退费:购买一年退回,全额退费。
    3. 不在保固期之内的产品:若工厂可以维修产品,必须酌收维修费。维修费以工厂的计价为准。

  3. 退货
    1. 商品退货需要酌收手续费,在退货之前,请务必先联络EZ Dupe 的退货部门,并提出申请。我们会进行相关的文书工作并核发退货编号,而退货编号一定要清楚的标示在物流单上以及每个退回的箱子上。请将要退回的产品恢復原包装,并将其他的物品(包括手册、线、磁盘、配件)及购买时的收据影本一併装在一起,请您务必保持商品、包装以及其他物品之完整性。否则,商品不接受退货。*欲退回商品一定要有退货编号*
    2. 在购买商品30天(以收据上的日期为准)内退货,需酌收20%的手续费。
    3. 超过30天,一律不接受退货及退费。

  4. 退货编号有效期为15天,超过15天需要重新获取新的退货编号。
  5. 所有的退换产品会以宅配的方式寄回。但是如果申请人愿意支付运费,更换的产品可以安排优先寄 送。
  6. 退费需要3到4个礼拜的作业时间。

合约条款

  1. 缺少的物品必须在收到货7天内回报。
  2. 退费的银行手续费由买方吸收。